— Содержание раздела —



Трупы, маты и эротику соберут до кучи и... отправят в ночь

В начале недели в Госдуме в целом одобрили законопроект о «защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Желание депутатов «оградить детей от трупов, матерных выражений и эротических сцен» вылилось в законопроект о запрете демонстрации всего этого в «доступное для детей время» и создание «Перечня ненормативной лексики».
Далее >>

Лжериэлторы сядут на скамью подсудимых

Сотрудниками областного УБЭП задержана 54–летняя жительница Коченевского района, находившаяся в федеральном розыске за совершение мошенничества.
Далее >>

Суицид или убийство?

20 апреля в Новосибирске среди рабочего дня погиб судья Новосибирского райсуда 38–летний Сергей Росляков. Его труп был обнаружен под окном кабинета, расположенного на четвертом этаже здания, в котором он работал. У прокуратуры в работе несколько версий случившегося. По одной из них, Росляков выбросился из окна сам, а по другой — ему в этом помогли. Коллеги погибшего склоняются к версии о несчастном случае.
Далее >>

Психиатрическая трагедия

Вступило в законную силу решение суда Железнодорожного района о взыскании 300 тысяч рублей (как компенсации морального вреда) с областного психоневрологического диспансера (НОКПНД) в пользу родных Алексея Чепеля, «залеченного» психиатрами до смерти. Коллегия по гражданским делам Новосибирского облсуда оставила данное решение без изменения, а кассационную жалобу ответчиков (НОКПНД) — без удовлетворения.
Далее >>

Убит бывший главный московский чекист

Минувшим воскресным вечером в городе–герое Москве совершено убийство бывшего начальника столичного УФСБ генерал–полковника Трофимова и его жены. Последняя, возможно, получила ранение в голову по причине... скверной стрельбы, поскольку одна из пуль, выпущенных киллером, вообще залетела в окно совершенно «левой» квартиры на первом этаже. А смерть настигла ее в больнице. Тогда как экс–чекист погиб на месте, а вышедшая с супругами из машины дочь не получила даже царапины.
Далее >>

Полоса препятствий новосибирского правосудия

Новое препятствие в плане равноправного участия в гражданских (как минимум) процессах для части населения как–то создалось в Железнодорожном райсуде. Теперь иным участникам процессов (всем или нет — утверждать не будем) здесь категорически не выдают ксерокопий некоторых поступающих документов (к примеру, заключения экспертизы какого–нибудь). Потому что вроде как не обязаны...
Далее >>

Игра в четыре руки

На прошлой неделе в кузбасской столице подверглись аресту лжестроители Вячеслав Гаголкин и Олег Кочуров, дурачившие сограждан в Кемерове и Новосибирске под лозунгом: «Возможность стать хозяином собственной квартиры без оплаты ее полной стоимости становится реальностью». Первого заключили под стражу по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ), второго — за хранение наркотиков. В перспективе обоим «маячит» обвинение по редкой и престижной для МВД статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества).
Далее >>

Гражданину начальнику «прописан» строгий режим

К 18 годам лишения свободы за убийство и разбой в крупном размере, сопряженный с насилием, приговорен в Новосибирске бывший начальник криминальной милиции одного из территориальных подразделений МВД Бурятии Алексей Костенко.
Далее >>

Арест лидера «Первомайца» Андрея Старых: как это было

Тема ареста лидера клуба спортивных единоборств (КСЕ) «Первомаец» Андрея Старых с его участием в выборах депутатов горсовета остается чуть ли не главной в жизни Новосибирска. В иных массмедиа он изображается жертвой произвола...
Далее >>

Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались

Через пару дней состоятся выборы в новосибирский горсовет, накануне которых отгремят последние агитзалпы. Самым впечатляющим из таковых остается открытое письмо кандидата в депутаты по 33–му округу Первомайского района Андрея Старых всем честным гражданам...
Далее >>

Протесты встают за волною волна

По стране в целом и по Новосибирску в частности катит очередная волна акций протеста — на этот раз она «посвящена» грядущей приватизации поликлиник. А впереди — новые акции.
Далее >>

Старая-старая сказка

Завершено предварительное следствие по уголовному делу 20019 о клевете и оскорблении представителей власти в отношении лидера клуба спортивных единоборств (КСЕ) «Первомаец» Андрея Старых. Сам обвиняемый откликнулся на вручение ему обвинительного заключения довольно–таки нестандартно (похожего шага в чьем–либо другом исполнении и не припомнить): он выступил с открытым письмом, оплаченным из скромных средств кандидата в депутаты горсовета.
Далее >>

Рыба ищет, где глубже, а человек не может понять, что это за рыба

Многое хорошо в торговом предприятии «Холидей» на ул. Нарымской — не зря здесь часты столпотворения. Но встречаются тут достаточно удивительные моменты. Ладно, фрукты подпортились — бывает: это же «скоропорт»... Ладно, пряники окаменели — бывает: залежались... Но вобла–то — вобла или нет?!
Далее >>

«Это коммунальная, коммунальная квартира...»

Самым парадоксально реализуемым конституционым правом в нашей «коммунальной» стране всегда было право на жилье. Строились дома, население сокращалось ввиду войн, голода, репрессий или демографических катастроф — казалось бы, должно было становиться легче с жильем. Ан нет. И швондеры не помогли. Но «уплотнить» интеллигенцию они сумели. Взять хотя бы доцента Новосибирского государственного архитектурно–строительного университета Владимира Каратаева, положившего свою жизнь на то, чтобы в конечном счете в РФ возводились красивые здания, но не заслужившего от государства ничего, кроме убогой тесной комнатки в коммунальной квартире.
Далее >>