— Содержание раздела —



Психотерапия как новый способ пиара

В июне в Новосибирске началась громкая рекламная акция. В городской клинической больнице №1 появилась библиотека Дарьи Донцовой. Издательство «Эксмо» при содействии управления здравоохранения новосибирской мэрии проводит благотворительный проект «Библиотека оптимизма» и «БиблиАПТЕКА Даши Донцовой».
Далее >>

Культ личности бабки Ежки

Как выяснилось на фестивале «Жар–птица», баба Яга — не обязательно костяная нога и вовсе не злющая старуха, которой пугают детей. Баба Яга — харизматический персонаж, о котором хочется выдумывать собственные сюжеты.
Далее >>

Искусство спорить долго и счастливо

«Как сделать мультики интересными?» — на эту тему рассуждали участники фестиваля «Жар–птица». Чтобы это понять, нужно было посмотреть около 60 фильмов от 11 делегаций из Норильска, Пензы, Ярославля, Кемерова, Бердска, Новосибирска и области.
Далее >>

Жар–птица под солнцем

Если Иван–дурак мотался за пером жар–птицы за тридевять земель, то юные аниматоры приехали за ним чуть ближе, под Новосибирск, в оздоровительный лагерь имени Олега Кошевого. Именно здесь на прошлой неделе проходил второй Всероссийский фестиваль детского мультипликационного кино «Жар–птица».
Далее >>

День города в «Центральном»

Ежегодно Центральный парк с размахом отмечает любимый праздник День города. Несмотря на то что непредсказуемая сибирская погода наградила нас дождем, люди пришли, что очень приятно и важно, особенно для артистов.
Далее >>

Пишите, Луша, пишите!

Авторшам с несерьезными именами — Кате Метелице и Тате Олейник — очень подходит публиковать дневники. Следуя литературной моде, поспевая за конъюнктурой, столичные издательства «Этерна» и «Росмэн» одновременно выпустили незамысловатые откровения наших современниц — «Дневник Луизы Ложкиной» и «Моя сладкая Эм». Все это весьма востребовано у школьниц и пэтэушниц.s
Далее >>

Мультики рождаются под крылом жар–птицы

В Новосибирске стартовал второй открытый всероссийский мастер–класс–фестиваль детского мультипликационного кино «Жар–птица–2005». Основное его направление — просмотр и обсуждение работ, созданных детьми. Лучшие из них будут рекомендованы к участию на Суздальском профессиональном кинофестивале.
Далее >>

Прощание маэстро

Руководитель филармонического биг–бэнда Владимир Толкачев дал в прошлый четверг юбилейный — посвященный 20–летию коллектива — концерт. Он стал прощальным, потому что маэстро бросает свой оркестр на произвол судьбы и переезжает в Екатеринбург.
Далее >>

БГ разогнал тучи, но вызвал шторм

В прошлую пятницу возле главной сцены набережной собралось гораздо больше народу, чем на День города.
Далее >>

День открытой души

Про плохую погоду в День города наговорились уже все и помногу, поэтому не будем будоражить эту тему, а также стихию, против которой, как известно, не пойдешь. А будем говорить о мужественных новосибирцах, которые под проливным дождем активно участвовали в любимом празднике.
Далее >>

Люди как мотыльки

Фестиваль «SIB–ALTERA» ПРЕДСТАВЛЯЕТ 14 июля в ДКЖ в 19.00 ТЕАТР ПЛАСТИЧЕСКОЙ ДРАМЫ «ЧЕЛОВЕК». «МОТЫЛЬКИ» по эротической поэзии Древнего Востока — это спектакль–легенда, спектакль–ритуал, спектакль–притча.
Далее >>

Нечертова дюжина замахнулась на Бродвей

«Бродвей отдыхает!» — самонадеянно заявили выпускники Новосибирского театрального института — и вынесли на сцену камерного зала филармонии дипломный спектакль–концерт в постановке художественного руководителя курса Сергея Александровского.
Далее >>

Оружие массового просветления

Вышедшую в издательстве «София» эзотерическую книгу Марины Москвиной «Корзина для алмазной сутры» хвалят за эксклюзивность стиля и популяризацию буддизма. Автор, совершившая паломничество в Тибет, уверяет, что всс написанное о древних мудрецах — чистая правда.
Далее >>

Мы на нем собаку съели

После того как Евгений Гришковец покорил новосибирцев авторскими моноспектаклями «Как я съел собаку», «Дредноуты» и ОдноврЕменно», он привез в наш город нашумевшую «Планету». На этот раз любимец публики выступил не в гордом одиночестве, а в дуэте с молодой актрисой театра Вахтангова Анной Дубровской.
Далее >>

Бедная Варя

Столичный критик Вячеслав Курицын организовал «прибежище хорошей литературы» — проект «Неформат».
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.