Новости в Новосибирске
Главная Политика Криминал Спорт
Город на Оби Культура Здоровье МузоНН
Rambler's Top100 г. В Новосибирске
— Содержание раздела —



Реинкарнация бесплатной медицины

Далее >>

Эта платная бесплатная медицина

Областные и городские власти решили вернуть населению бесплатную медицину, гарантированную государством. Чиновники от здравоохранения «вдруг» прозрели: оказывается медики, работающие в государственных поликлиниках и стационарах, берут деньги с пациентов за услуги, которые должны оказываться бесплатно! Власти считают, что сложившаяся система лечения за деньги — это вымогательство со стороны государственных клиник. Правда, ни одного главврача или, на худой конец, фельдшера за подобные шалости не посадили, но с системой решили покончить.
Далее >>

Рациональное питание: Будем переходить на витамины

Во второй половине XIX века считалось, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Однако в 1880 году русский ученый Николай Лунин, изучавший роль минеральных веществ в питании, заметил, что мыши, которых кормили искусственной пищей, составленной из всех известных частей молока (казеина, жира, сахара и солей), начинали хиреть и погибали. А их собратья, получавшие натуральное молоко, были веселы и здоровы. «Из этого следует, что в молоке... содержатся еще другие вещества, незаменимые для питания», — сделал вывод ученый. Впервые витамин в кристаллическом виде удалось получить поляку Казимиру Функу 31 год спустя. Он же придумал и название новому веществу — «витамин» от латинского слова «vita» — «жизнь».
Далее >>

Платные медицинские услуги оказались под запретом

В лечебно–профилактических учреждениях областного подчинения, таких как областная клиническая больница, областной диагностический центр, областные диспансеры — всего около десяти учреждений — запрещено оказание платных медицинских услуг. Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Никита Львович Тов на пресс–конференции, которая прошла 14 февраля.
Далее >>

Влюбленность, страсть или любовь?

Далее >>

Юбилейный год «Телефона здоровья»

Далее >>

Сахарный диабет ищет новые жертвы

Мы привыкли к тому, что инсулиннезависимым сахарным диабетом страдают в основном пожилые люди — те, кому за шестьдесят. Однако в последнее время сахарный диабет стал достаточно распространенным заболеванием среди людей, которым еще нет и пятидесяти лет. Низкая физическая активность, нерациональное питание, лишний вес плюс наследственная предрасположенность (не без нее, конечно) делают свое дело. Об относительно новой проблеме в медицине — инсулиннезависимом сахарном диабете у людей трудоспособного возраста рассказывает врач–эндокринолог Государственного областного диагностического центра Агуния Арутюновна МОЛЧАНОВА.
Далее >>

Имплантация и тканевая инженерия — взгляд в будущее

Год назад в Швейцарии прошел Международный симпозиум «Остеология». Среди 2000 врачей–стоматологов из 50 стран мира была и делегация из России. Данный форум был посвящен актуальным проблемам остеологии (наука о костной ткани) и регенерации (восстановление) в имплантологии.
Далее >>

MACS–LIFT — cовременный подход к омолаживающей хирургии лица

Начиная с 70–х годов прошлого века подтяжка поверхностной мышечно–апоневротической системы лица (SMAS–lift) является доминирующей и общепринятой в пластической хирургии стареющего лица. Несмотря на хорошие эстетические результаты у большинства пациентов, нельзя не признать, что эта операция достаточно травматична, сопровождается длительным периодом реабилитации и риском развития осложнений. Учитывая, что пациенты — здоровые, красивые женщины, такие осложнения носят порой драматический характер.
Далее >>

Колдуны тоже хотят лечить людей

Сначала приведем небольшой отрывок из рекламного объявления, появившегося недавно в некоторых средствах массовой информации. «Сибирская Академия энергоинформационных наук»: избавление от вредных привычек, коррекция физических, психических нарушений, увеличение жизненного ресурса...» И далее: «тестирование биоэнергоинформационных способностей по методу С. В. Сперанского». Эта реклама явно предназначена для людей, страдающих хроническими заболеваниями, желающих улучшить свое здоровье, а также тех, кто, по всей видимости, возомнил себя экстрасенсом, целителем, биоэнерготерапевтом. Что же в этом плохого, спросит читатель? Мы же в свою очередь спросим: «А кто такой Сперанский?» На эти и другие вопросы отвечает заместитель директора Новосибирского отделения Межрегиональной общественной организации «Центр религиоведческих исследований» Олег Владимирович ЗАЕВ.
Далее >>

Нервные родители — нервные дети

Далее >>

С легким паром!

«Который день паришься, тот день не старишься» — русская пословица.
Далее >>

Кое–что об уходе за зубами

Нередко бывает, что человек, чистя зубы, вдруг замечает, что зубная щетка стала розового цвета — десны стали кровоточить! Если это произошло не раз и не два, а стало регулярным явлением, возможно, у вас пародонтит и пора наведаться к пародонтологу. Такие врачи есть во многих стоматологических клиниках. Сегодня мы беседуем с врачом–пародонтологом клиники «Дентал–сервис» КОНФЕДЕРАТОВОЙ Яной Сергеевной.
Далее >>


Упражнения для «белых воротничков».
Разминка перед началом работы


1. Подойдите к столу, положите руки на спинку стула и сделайте несколько пружинных наклонов вперед.
2. Не отрывая рук от спинки стула, поднимитесь на носки и, подняв руки вверх, прогнитесь назад.
3. Сев на стул, упритесь руками в его сиденье и попробуйте слегка приподняться на руках.
Сидя за рабочим столом, старайтесь не горбиться, стопы ставьте параллельно или почти параллельно.

Не отрываясь от дел

Время от времени меняйте рабочую позу: чуть больше откиньтесь назад, передвиньте стул, на котором сидите, подальше или поближе к столу. Можно просто пересесть на более высокий или более низкий, чтобы изменить высоту посадки. Старайтесь при любой возможности вставать с места. Привычка стоя разговаривать по телефону или вставать, встречая посетителей, пойдет только на пользу вашему здоровью.
Не снимая рук со стола, проделайте несколько упражнений:
1. Поднимите и опустите плечи, повращайте ими не менее пяти раз.
2. Медленно прогнитесь в пояснице.
3. Сделайте круговые движения головой.
4. Повращайте стопами обеих ног.
5. Глубоко вдохните и полностью выдохните.
Доcтавая бумаги из нижнего ящика, встаньте и, не сгибая ног в коленях, наклонитесь. Либо присядьте на носках и затем встаньте без помощи рук. Если же у вас есть несколько свободных минут, просто сделайте 5–10 приседаний.

Пусть глаза отдохнут

1. Повернув голову вправо, посмотрите влево, затем то же — в другую сторону.
2. Наклонив голову вниз, смотрите вверх, подняв ее вверх, смотрите вниз.
3. Не двигая головой, посмотрите вправо, вверх, влево, вниз.
В течение рабочего дня почаще фиксируйте свой взгляд на далеко отстоящих предметах.

+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.