- Содержание раздела -



«Принцесса на горошине»

Фибромиалгия является одним из наиболее загадочных феноменов, по единодушному признанию врачей разных специальностей во всем мире.
Далее >>

К 2010 году корь должна быть ликвидирована

История современной вакцинопрофилактики началась 14 мая 1796 года. В этот день английский врач Эдуард Дженнер (1749–1823) привил против оспы первого жителя Земли.
Далее >>

Движение — жизнь

Пока человек молод, кажется, что силы не кончатся никогда. Но годы берут свое. А человеку все кажется, что по–прежнему многое по силам. И однажды такое отношение к себе может обернуться серьезными проблемами. Об особенностях физической активности в пожилом возрасте рассказывает врач ЛФК областного врачебно–физкультурного диспансера Светлана Павловна Старовойтова.
Далее >>

Туберкулез и дети

Как всегда, больше других от бед и напастей страдают самые незащищенные — дети. О заболеваемости туберкулезом среди детского населения мы говорим с главным внештатным детским фтизиатром управления здравоохранения мэрии г. Новосибирска Александром Ивановичем Соловьевым.
Далее >>

Отек Квинке круглый год

Туберкулез по–прежнему остается серьезнейшей медицинской проблемой. Однако эта проблема мало волнует обывателя, потому что в его понимании туберкулез — это инфекция зеков и бомжей. Добропорядочные же граждане, по его мнению, защищены от болезни. Если бы так было на самом деле!..
Далее >>

Врага найти о обезвредить

Работа иммунитета сложна и непрерывна. Каждую секунду человеческий организм атакуется миллионами микроорганизмов. Вредные газы, отравляющие здоровье вещества, нездоровая пища — со всем этим наш организм сталкивается с самого детства. Не удивительно, что справиться с такой нагрузкой иммунитету порой не под силу, тогда и одолевают человека различные болезни: от банальной простуды до рака.
Далее >>

Скажем «нет» дифтерии

По сообщению городского Центра госсанэпиднадзора, только в этом году предстоит привить от дифтерии 343 тыс. взрослых новосибирцев. Вакцинация проводится на предприятиях, организациях всех форм собственности, во всех поликлиниках.
Далее >>

Пить за рулем нельзя. Неужели непонятно?

На начало апреля объявлено проведение Всероссийской операции «Нетрезвый водитель». По времени эта акция совпала (случайно или нет?) с Международной неделей безопасности дорожного движения (девиз недели — «Безопасность на дорогах»), инициатором которой является Европейская экономическая комиссия.
Далее >>

Будут жить!

Альтернатива пересадки сердца. Именно так говорят о сложнейшей кардиохирургической технологии — операции Росса–Кона. Благодаря ей у многих пациентов, которых раньше могла спасти только трансплантация сердца, появилась надежда. В НИИ патологии кровообращения им. Е. Н. Мешалкина выполнены первые десять операций по этой технологии. Причем впервые в России.
Далее >>

Профилактика бронхиальной астмы

Бронхиальная астма — хроническое заболевание бронхолегочных путей. Обострения этой болезни могут быть вызваны рядом факторов внешней и внутренней среды, пищевыми продуктами и лекарственными препаратами. Целью профилактики является уменьшение воздействия этих факторов риска для избежания рецидивов заболевания.
Далее >>



+

Rambler's Top100 По всем вопросам, связанным с функционированием сервера, пишите администратору
© 2001-2006, «Новости в Новосибирске», Все права защищены.